skip to Main Content

На призы Союзного государства

Серия публикаций №6 2020

В ноябре на базе олимпийской подготовки «Стайки» (Беларусь) прошёл чемпионат мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства.

В сложной эпидемиологической обстановке, с соблюдением всех норм безопасности, собрались спортсмены из Азербайджана, Гондураса, Казахстана, Литвы, Молдовы, России, Украины, США и Беларуси. Боролись за звание лучшего из лучших на ковре в девяти возрастных и семи весовых категориях.

Организаторами соревнований стали Международная федерация самбо (ФИАС), Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, общественное объединение «Белорусская федерация самбо» и ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо».

На церемонии открытия турнира, который стал настоящим праздником, выступили автор-исполнитель Анатолий Друсский, известный своими песнями «Я вас люблю, мои друзья» и «Песня о самбо», Александр Розенбаум. Поздравить самбистов приехали также признанный одним из лучших стрелков XX века четырехкратный олимпийский и 11-кратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов, заместитель министра спорта РФ Игорь Сидоркевич.
Праздник самбо состоялся, чемпионат мира среди мастеров прошел под неофициальным лозунгом «Всем смертям назло».

«Невероятная энергетика этих четырех дней, заряженная мощной волной позитива, позволила нам хоть немного отвлечься от проблем, вновь оказаться в борьбе и почувствовать свою молодость!» – сказал Владимир Иваницкий, который ежедневно вел репортаж из зала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
%d такие блоггеры, как: