skip to Main Content

Путин вручил Стивену Сигалу орден Дружбы

Президент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы специальному представителю МИД РФ по гуманитарным связям, американскому актеру Стивену Сигалу. Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля. В предыдущий раз Сигал был в Кремле на инаугурации президента 7 мая.Актер родился в 1952 году и получил…

Читать дале

Открыли мемориальную доску Анатолию Рахлину

Память заслуженного тренера России по дзюдо увековечена на здании, где работает «Клуб дзюдо Турбостроитель». Дом на Кондратьевском проспекте, рядом со зданием Ленинградского металлического завода (ЛМЗ). Здесь много лет тренировал мальчишек Анатолий Соломонович или, как его чаще называли, Семёнович Рахлин. Среди…

Читать дале

Семь наград на «Большом шлеме» в Астане

Семь медалей – два «золота», два «серебра» и три «бронзы» – завоевали российские дзюдоисты на турнире Большого шлема в столице Казахстана. В соревнованиях приняли участие 450 атлетов (235 мужчин и 215 женщин) из 84 стран.Победу в Астане праздновали легковесы Рамазан…

Читать дале

Рудольф Бабоян – герой труда Кубани

На Кубани глава региона подписал постановление о награждении медалью «Герой труда Краснодарского края» Рудольфа Бабояна. Заслуженный тренер России, президент Федерации самбо и дзюдо Краснодарского края, вице-президент Всероссийской федерации самбо, директор спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо награжден за…

Читать дале

Юбилей Сергея Космынина

В конце мая отметил 60-летний юбилей заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Сергей Михайлович Космынин. Сергей Космынин – ученик прекрасного тренера и человека Владимира Щедрухина. В дзюдо Сергей Михайлович добился очень многого как талантливый спортсмен: он двукратный чемпион СССР, чемпион…

Читать дале

Чемпионат мира 2025 пройдет в Венгрии

В 2025 году чемпионат мира по дзюдо пройдет в столице Венгрии Будапеште. Объявление было сделано по окончании индивидуального и командного чемпионата мира в Абу-Даби 2024 года. Президент IJF Мариус Визер передал Венгрии флаг и ответственность IJF. Таким образом, семья дзюдо снова соберется…

Читать дале

Три «золота» на Кубке Европы в Пале

С тремя золотыми и бронзовой медалями вернулась отечественная команда с Кубка Европы, который завершился в Пале – Босния и Герцеговина. В турнире, прошедшем в культурно-спортивном центре «Пеки», приняли участие 212 дзюдоистов из 20 стран континента. Нашу команду представили пять атлетов:…

Читать дале

Семь медалей Душанбе

«Золото», «серебро» и пять бронзовых медалей завоевала российская сборная на турнире Большого шлема в Душанбе. В соревнованиях приняли участие 390 спортсменов (204 мужчины и 186 женщин) из 65 стран. Обладателем медали высшей пробы стал триумфатор турнира Большого шлема в Абу-Даби Мансур Лорсанов…

Читать дале

Награда Сергею Юрчуку

В Калининграде, перед церемонией награждения на первенстве России до 15 лет, судейский директор ФДР Евгений Кулдин вручил юбилейную медаль Министерства спорта России, посвященную 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры, арбитру всероссийской категории Сергею Юрчуку. По словам Сергея, к…

Читать дале
Back To Top