skip to Main Content

«В.В. Путин – лучший в мире президент. Студенты МГУ»

Серия публикаций №1 2017

Российский президент Владимир Путин спел под гитару со студентами Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ). Глава государства исполнил с учащимися песню «Четырнадцать минут до старта».

В.В. Путин – лучший в мире президент. Студенты МГУ
В.В. Путин – лучший в мире президент. Студенты МГУ

Во время исполнения композиции студент забыл слова, а президент напомнил ему строчку, а затем присоединился к хору. На встрече с учащимися Путин рассказал о своих студенческих годах.

«Я, когда первый раз поехал в стройотряд, на втором курсе был, был уже мастером спорта по борьбе самбо.  Выяснилось, что мастер спорта — это, конечно, хорошо, но умение работать в коллективе и много работать — это требует особой закалки. Там вырабатывается и чувство локтя, в хорошем смысле слова коллективизма, поддержки друг друга — чрезвычайно важные навыки для жизни»,— заявил Путин.

Глава государства отметил, что именно в стройотряде получил удостоверение плотника четвертого разряда, чем, по словам политика, очень гордится. На встрече студенты преподнесли главе государства черный пояс мастера спорта по дзюдо с надписью: «В.В. Путин – лучший в мире президент. Студенты МГУ» и предложили Путину проводить мастер-классы восточных единоборств в университете.

«Спасибо за подарок. И если удастся, я со своими друзьями как-нибудь заеду, в том числе, и с теми, кто является основателями этого замечательного вида спорта. Мы хорошие, очень добрые отношения поддерживаем с японскими дзюдоистами», — ответил Путин на встрече со студентами вуза. По словам президента, он договорился с олимпийским чемпионом по дзюдо Ясухиро Ямаситой о том, чтобы провести приуроченный к Дальневосточному экономическому форуму турнир по дзюдо. «С господином Ямасита договорились о том, что на Дальнем Востоке будем проводить приуроченный к Дальневосточному экономическому форуму турнир по дзюдо. Я очень рад, что в МГУ это развивается активно», — добавил Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
%d такие блоггеры, как: