skip to Main Content

Владимир Путин посетил штаб-квартиру МФД

Серия публикаций №5 2019

Владимир Путин посетил штаб-квартиру Международной федерации дзюдо (МФД) в Будапеште. В 2008 году президент России удостоился звания Почетного президента МФД.

Владимир Путин посетил штаб-квартиру МФД
Владимир Путин посетил штаб-квартиру МФД

Глава Российского государства осмотрел помещения, которые федерация занимает с недавних пор (до этого органы управления МФД располагались в Брюсселе и Лозанне). Затем Владимир Путин, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и почетный вице-президент МФД Шандор Чани общались в неформальной обстановке за чаем.

Во время встречи обсуждались темы спорта, событий дзюдо и дзюдо на Олимпийских играх, а также дзюдо в школе, программы для беженцев и Академии IJF. Обмен информацией о современном дзюдо и его развитии, а также о том, как спорт оказывает положительное влияние на жизнь миллионов людей во всем мире, обмен мнениями показал, с каким вниманием президент Путин относится к изменениям, которые произошли в дзюдо за последние годы.

Обращаясь к президенту  МФД, Владимир Путин сказал:

–  За последние годы после 2008-го, когда Вы стали президентом Международной федерации дзюдо, Вы очень многое и в лучшую сторону в этом виде спорта изменили. Это привело к изменению правил и сделало дзюдо более динамичным видом спорта, более зрелищным. Вы ввели в практику проведение различного уровня международных соревнований, мотивировали спортсменов, в том числе и с помощью материального поощрения, и очень много сделали для продвижения этого замечательного вида спорта в мире. Дзюдо теперь занимаются практически на всех континентах. – Спасибо, господин Президент, за то, что удостоили меня чести, эти достижения были командной работой, – ответил господин Визер. – Для меня большая честь быть частью этой команды. Вы также внесли большой вклад в развитие дзюдо и вдохновляете миллионы дзюдоистов своими достижениями в жизни. Вскоре, уже в следующем году, предстоит Олимпиада. Я хотел бы пожелать всем российским атлетам успехов и всего самого наилучшего российскому спорту и российскому Президенту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
%d такие блоггеры, как: