skip to Main Content

Артущ Касемян: «Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что твоя семья тебя любит таким, какой ты есть»

Серия публикаций №5 2018

4 сентября 2018 года заслуженному тренеру Российской Федерации Артушу Фрунзиковичу Касемяну исполняется 55 лет. Всю сознательную жизнь он посвятил единоборствам, в первую очередь – дзюдо. Среди подопечных судьи международной категории, мастера спорта СССР по борьбе дзюдо и самбо Артуша Касемяна – чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр.

Артуш Касемян

Вот уже сорок лет Артуш Касемян, уроженец армянского города Кировакан (ныне Ванадзор), успешно занимается популяризацией дзюдо и самбо среди молодежи. Его поддержка оказала неоценимую роль в становлении этих видов спорта в Армении.

В том, что 18 апреля 2015 года Международный олимпийский комитет признал армянский кох  в качестве национального вида спорта от Армении, есть огромная заслуга Артуша Касемяна. В основе многих видов борьбы, в частности самбо, лежат и приемы из армянского коха, считает Артуш Фрунзикович. Вместе с президентом Федерации дзюдо республики Армения Варданом Восканяном и большим любителем спорта Серобом Андреасяном из Израиля они долго шли к признанию этого вида борьбы ­– одного из древнейших в мире. Они же организовали показательные выступления армянского коха в присутствии президента России Владимира Путина и главы МОК Томаса Баха.

Артуш Кесемян – не только признанный Учитель и Воспитатель; он любящий и любимый муж, отец и дед.   

Артуш Фрунзикович всегда подчеркивает: «Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что твоя семья тебя любит таким, какой ты есть, несмотря ни на что. Семья – это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал…»

С юбилеем Вас, Артуш Фрунзикович! Благополучия Вам и Вашим близким!

Встреча с Героем СССР и России, депутатом ГД Артуром Чилингаровым
Душевная беседа с Анатолием Рахлиным, 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top