skip to Main Content

Спорт без преград

Серия публикаций №3 2022

В рамках ПМЭФ состоялась сессия «Спорт без преград: новые сценарии и форматы». Участниками стали заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, министр спорта России Олег Матыцин, помощник президента России Игорь Левитин. Дмитрий Чернышенко в своей речи обозначил, что санкции – стимул работать. Они сплотили, объединили людей. «Спорт столкнулся с санкциями еще в 2014 году, когда у нас украли гениальную победу, но без России мировой спорт является неполноценным», – отметил он. Помощник президента России Игорь Левитин призвал активнее работать в направлении спортивной дипломатии и сообщил, что следующий Совет по спорту при президенте будет посвящен теме спортивной индустрии.

Спорт без преград
Спорт без преград

Новые спортивные реалии требуют соответствующих подходов. Это не только отлучение от международных соревнований, но и невозможность проводить тренировочные сборы за рубежом. Это, в свою очередь, стимулирует строительство новых объектов внутри страны и в целом развитие спортивной инфраструктуры.

Необходимо развивать и производство экипировки. Большая часть нужного оборудования и инвентаря производится за границей. Как отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, на данный момент процент зависимости спорта от импортного инвентаря ужасает. Это лишь подчеркивает, что России необходимо сосредоточить свои производственные силы, в том числе, на этой сфере – причем так, чтобы можно было выходить и на внешний рынок.

«Те члены сборных команд, которые раньше участвовали в соревнованиях и большую часть времени проводили за рубежом, сейчас могут участвовать в соревнованиях здесь, в России – именно для этого мы расширяем перечень соревнований. И наши люди, наши соотечественники видят этих спортсменов, гордятся ими – таким образом мы формируем здоровое стабильное общество», – добавил министр спорта Олег Матыцин.

В нынешних условиях появляются и новые форматы соревнований. Осенью Киргизия примет игры стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. А в конце года запланированы российско-китайские молодежные зимние игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top