skip to Main Content

Соглашение о сотрудничестве

Серия публикаций №5 2014
  • 1.Соглашение о сотрудничестве

В заключительный день чемпионата мира по дзюдо в Челябинске состоялось Подписание соглашения о сотрудничестве между Международными федерациями дзюдо (ИДФ) и самбо (ФИАС). Подписи под документом поставили глава ИДФ Мариус ВИЗЕР и президент ФИАС Василий ШЕСТАКОВ.

Соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве

Визер выразил надежду на то, что сотрудничество поможет самбо войти в олимпийскую программу.

– После длительных переговоров мы достигли соглашения о сотрудничестве между дзюдо и самбо, – заявил Мариус. – Мы принадлежим одной семье, разделяем одни ценности. Соглашение предполагает годичное сотрудничество с возможностью пролонгации. Мы хотим развивать нашу дружбу, маркетинг, совместно работать со СМИ. Хотелось бы, чтобы самбо становилось все более и более самостоятельным видом спорта. Желаю самбо достичь признания Международного олимпийского комитета (МОК). Надеемся, что наше сотрудничество поможет самбо достичь этого статуса.

Шестаков отметил, что самбо в этой области поддержала и организация “СпортАккорд”, которую возглавляет Визер. – Отмечу также поддержку Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) и ее президента Ненада ЛАЛОВИЧА. Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие таких организаций, – сказал он и продолжил: – Самбо и дзюдо – братские виды спорта, и мы хотим достичь такого же уровня, как и дзюдо. Мы видим, как работает мировое дзюдо, и оно является для нас примером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
%d такие блоггеры, как: