skip to Main Content

Сергей Соловейчик принял участие в Конгрессе EJU

Серия публикаций №6 2022

Президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик и вице-президент Федерации Михаил Черкасов приняли участие в 74-м очередном конгрессе Европейского союза дзюдо (EJU), который проходил в Любляне.

На мероприятие съехались представители 46 из 51 национальной федерации дзюдо Европы. Были заслушаны и приняты отчёты президента – венгра Ласло Тота, генерального секретаря, трех вице-президентов, директора по судейству, а также генерального казначея. Члены Исполнительного комитета представили планы на будущее в своих секторах. По планам в 2023 году континентальный союз проведет более ста соревнований в Европе, включая молодежное первенство Старого света в немецком Потсдаме, и юниорское – в голландской Гааге.

«Приятно было увидеться с давними друзьями и коллегами, руководителями национальных федераций дзюдо, – поделился итогами поездки Сергей Игоревич. – В процессе общения многие из них выразили поддержку идеи возвращения российских и белорусских атлетов на соревновательный татами. Надеюсь, в ближайшее время такое решение будет официально принято, и в 2023 году мы вновь увидим наших спортсменов на представительных турнирах в Европе и мире, что обязательно положительно скажется на зрелищности состязаний и на общем климате в спорте, который, как завещал основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен, должен оставаться вне политики».

Сергей Соловейчик принял участие в Конгрессе EJU
Сергей Соловейчик принял участие в Конгрессе EJU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
%d такие блоггеры, как: