skip to Main Content

«Дзюдо. Физическая подготовка»

Серия публикаций №1 2021

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга, «Клуб Дзюдо Турбостроитель» и ИД Performing Forward представили российской аудитории книгу «Дзюдо. Физическая подготовка» французского автора Орельена Бруссаль-Дерваля. Эта книга, уже успевшая завоевать популярность у европейского читателя, на русском языке издана впервые. Адресована она тем, кто активно практикует дзюдо, и будет интересна как начинающим спортсменам, так и мастерам.

Описание техники выполнения упражнений сопровождается пошаговыми фотографиями, на которых в роли инструкторов выступили спортсмены «Клуба Дзюдо Турбостроитель» – мастера спорта России, члены сборной команды Санкт-Петербурга и России по дзюдо Армен Агаян, Евдокия Баранова, Владлена Зерщикова, Максим Кузьминский, Галия Сагитова, Ахмед Умаров, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев и старший тренер женской сборной города по дзюдо, мастер спорта международного класса Екатерина Буравцева.

«Моя задача как редактора в первую очередь состояла в том, чтобы соотнести выражения, используемые в Европе, с терминами и понятиями, принятыми в профессиональном кругу российских специалистов, – рассказывает профессор кафедры теории и методики борьбы НГУ им. П.Ф. Лесгафта, доктор педагогических наук, почетный судья международной категории, мастер спорта СССР Алексей Левицкий. – Ознакомившись с содержанием книги, пытливый читатель, несомненно захочет расширить круг своих знаний в области теории и методики дзюдо. Ответы на интересующие вопросы помогут найти труды отечественных ученых».

«Дзюдо. Физическая подготовка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
%d такие блоггеры, как: