skip to Main Content

День борьбы в Туапсе

Серия публикаций №4 2012
  • 1.День борьбы в Туапсе

«День борьбы» в городе Туапсе отразил сплоченность российских дзюдоистов, которые приехали из разных городов России.

Туапсе – один из современных и красивых городов Черноморского побережья Кубани. Но сейчас Туапсе становится еще и центром дзюдо. На очередной «День борьбы» приехали гости из Волгограда, Подмосковья и Краснодарского края по приглашению Вице-президента Федерации Туапсинского района  Нибо Джамбулата Рашидовича. Каждое воскресенье на Туапсинском татами проходят уникальные тренировочные соревнования. И спортсмены, которые приехали в Туапсе прекрасно совместили отдых с тренировками.

Туапсинские дзюдоисты настолько гостеприимны, что готовы принимать гостей из всех городов России, только отшучиваются – «было бы где бороться и мы повалим на лопатки всю Европу». Можно сказать, что проблемы, которые связаны с помещениями для борьбы есть у всех. Но наших спортсменов не сломить проблемами отсутствия зала для борьбы и отсутствием финансирования.

Дзюдоисты Туапсинского района приходят на помощь всегда и даже в город Крымск они приехали всей командой восстанавливать город после наводнения, когда там потребовалась оперативная помощь.

Несмотря на конкуренцию других Федераций северного и южного Кавказа спортсмены туапсинской школы дзюдо с их духовным оптимизмом проводят тренировки каждый день и при любых обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
%d такие блоггеры, как: