skip to Main Content

Владимиру Невзорову – 70 лет!

Серия публикаций №5 2022

Владимир Михайлович – заслуженный мастер спорта СССР. Выступал в весовой категории до 70 кг. Тренировался под руководством заслуженного тренера СССР Якуба Коблева.

В 1971 году в возрасте 18 лет Невзоров стал чемпионом СССР по самбо, победив Давида Рудмана. В 1972 году вновь стал чемпионом СССР и выиграл первый открытый чемпионат Европы по самбо в Риге. В 1975 году стал первым советским чемпионом мира по дзюдо, выиграв первенство мира в Вене.

В 1976 году Владимир Невзоров стал чемпионом Олимпийских игр в Монреале по дзюдо в весовой категории до 70 кг, победив японского дзюдоиста Кодзи Курамото. Эта схватка была крайне напряженной. По некоторым оценкам, проведённый Невзоровым приём «передняя подножка» должен был быть оценен в иппон, но была дана только оценка вадза-ари.

Тренер японской команды Исао Окано после Монреаля заявил в одном из интервью: «Передняя подножка Невзорова, которая была оценена «вадза-ари», была достойна высшей оценки иппон. У меня было желание крикнуть это арбитру, ведь это было так ясно, но у меня просто не хватило мужества…»

Владимиру Невзорову – 70 лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
%d такие блоггеры, как: