skip to Main Content

Парижский трофей «Явары-Невы»

В Париже состоялся розыгрыш клубной Лиги чемпионов по дзюдо с участием мужских и женских команд. Российская мужская команда «Явара-Нева» завоевала почётный трофей в десятый раз со дня основания в 1998 году.

В составе российской мужской команды были заявлены чемпион мира Яго Абуладзе, чемпион Европы Арман Адамян, призёр мировых первенств Денис Ярцев, олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев, победители турниров мировой серии Хусейн Халмурзаев, Аслан Лаппинагов, Махматбек Махматбеков, Давид Оганисян и чемпион Европы Инал Тасоев. Тренер – чемпион мира-2001, вице-чемпион Олимпийских игр-2004 Виталий Макаров.

Ближайшего «преследователя» по числу таких трофеев, немецкий клуб «Абенсберг», «Явара» победила со счётом 3:2 в непростом полуфинале.
Соперниками россиян в решающей встрече стали сербы из «Црвены звезды», усиленные несколькими грозными легионерами. Основную опасность в сербском клубе представляли тяжи. Но когда до них дошло дело, российский клуб было уже не догнать. Итоговый результат 4:1.

А Инал Тасоев одержал победу. И какую – он «иппоном» выиграл у двукратного чемпиона мира и Олимпийских игр Лукаша Крпалека! Красивая точка в финале турнира.

Бронзовые медали завоевали «Абенсберг» и грузинский клуб «Голден Гори».
К сожалению, женская команда «Явары Невы» не сумела поддержать победный почин одноклубников. В первом круге наши дзюдоистки уступили сербской «Славии» 2:3, а в малом финале – испанской «Валенсии».

Вторую «бронзу» завоевала «Славия», а в финале турчанки из «Галатасарая» победили французский «Ред Стар».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top
%d такие блоггеры, как: